SE FORMER AU TITRE PROFESSIONNEL
EMPLOYÉ COMMERCIAL
avec GMS Formation

LE MÉTIER D'UN DIPLÔMÉ DU TITRE PROFESSIONNEL
EMPLOYÉ COMMERCIAL

Le titulaire du Titre Professionnel Employé Commercial met en valeur les produits pour développer les ventes. A l’arrivée des camions, il vérifie la marchandise, signe le bon de livraison, dépote les palettes, effectue l’inventaire. Pour la mise en rayon : Il vérifie la bonne tenue des réserves et la propreté des rayons dans le respect des principes de sécurité et applique les mesures de prévention. Il accueille les clients, les renseigne. Il enregistre les marchandises vendues et encaisse les règlements. Il gère le flux clients et effectue les contrôles nécessaires pour limiter la démarque inconnue.

Les missions de l’Employé(e) Commercial(e) :
- Accueillir et accompagner le client dans un point de vente.
- Approvisionner un rayon ou un point de vente.
- Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon.
- Assurer la présentation marchande des produits dans le magasin.
- Participer à la gestion et à l'optimisation des stocks d'un rayon.

LE MÉTIER D'UN DIPLÔMÉ DU TITRE PROFESSIONNEL
EMPLOYÉ COMMERCIAL

Le titulaire du Titre Professionnel Employé Commercial met en valeur les produits pour développer les ventes. A l’arrivée des camions, il vérifie la marchandise, signe le bon de livraison, dépote les palettes, effectue l’inventaire. Pour la mise en rayon : Il vérifie la bonne tenue des réserves et la propreté des rayons dans le respect des principes de sécurité et applique les mesures de prévention. Il accueille les clients, les renseigne. Il enregistre les marchandises vendues et encaisse les règlements. Il gère le flux clients et effectue les contrôles nécessaires pour limiter la démarque inconnue.

Les missions de l’Employé(e) Commercial(e) :
- Accueillir et accompagner le client dans un point de vente.
- Approvisionner un rayon ou un point de vente.
- Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon.
- Assurer la présentation marchande des produits dans le magasin.
- Participer à la gestion et à l'optimisation des stocks d'un rayon.

OBJECTIF DE LA FORMATION

À l’issu de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences suivantes :
- Gestion de la relation client.
- Gestion de la valorisation du rayon.
- Évolution dans l’environnement de travail.

Pré-requis :
• Savoir lire et écrire en français
• Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise

Modalité d’accès à la formation :
Un entretien avec le candidat à la formation permet de valider le choix d’orientation.

Un accompagnement est mis en place pour les candidats souhaitant signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation.

OBJECTIF DE LA FORMATION

À l’issu de la formation, le stagiaire aura acquis les compétences suivantes :
- Gestion de la relation client.
- Gestion de la valorisation du rayon.
- Évolution dans l’environnement de travail.

Pré-requis :
• Savoir lire et écrire en français
• Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise

Modalité d’accès à la formation :
Un entretien avec le candidat à la formation permet de valider le choix d’orientation.

Un accompagnement est mis en place pour les candidats souhaitant signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation.

CURSUS DE LA FORMATION

 

GMS Formation forme les candidats au Titre Professionnel Employé(e) Commercial(e) en alternance. Une formation à la fois théorique et pratique pour valider les compétences nécessaires aux métiers d'employés de libre service, employé(e) de rayon alimentaire ou non alimentaire dans le secteur des grandes et moyennes surfaces alimentaires, grands magasins et boutiques.

 
 

Les formations en alternance sont financées par l'Opco de l'entreprise qui signe le contrat en alternance.

Rythme de l’alternance :
Le rythme hebdomadaire est de 1 jour en formation dans le cadre du Titre Professionnel Employé(e) Commercial(e).

Bloc de compétences à valider :
1- Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
2- Accueillir les clients et repondre à leur demande dans un environnement omnicanal

 

CURSUS DE LA FORMATION

 

GMS Formation forme les candidats au Titre Professionnel Employé(e) Commercial(e) en alternance. Une formation à la fois théorique et pratique pour valider les compétences nécessaires aux métiers d'employés de libre service, employé(e) de rayon alimentaire ou non alimentaire dans le secteur des grandes et moyennes surfaces alimentaires, grands magasins et boutiques.

 
 

Les formations en alternance sont financées par l'Opco de l'entreprise qui signe le contrat en alternance.

Rythme de l’alternance :
Le rythme hebdomadaire est de 1 jour en formation dans le cadre du Titre Professionnel Employé(e) Commercial(e).

Bloc de compétences à valider :
1- Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
2- Accueillir les clients et repondre à leur demande dans un environnement omnicanal

 

VOUS SOUHAITEZ INTÉGRER NOTRE FORMATION AU TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYÉ COMMERCIAL ?